Давно надо было создать подобную тему. Здесь я предлагаю разрешать все проблемы, связанные с программой для ведения он-лайн трансляций Open Broadcaster Software.
В будущем в первом посте создам небольшой FAQ.
Прошу описывать проблему как можно более точно.
Подобные темы будут закрываться.
Без флуда и оффтопика!
OBS - решение проблем, обсуждение
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12019-12-02 19:40:21
Поделиться22019-12-02 19:40:32
В чем проблема, обновлял все данные но все равное вылазит.
Поделиться32019-12-02 19:40:41
Разрабы OBS на сайте ввели Stream Settings Estimator. Очень удобна в использовании для настройки стрима: ссылка. Свои значения в поля и нажать на кнопку "Recommend Settings". Profit! Вы великолепны
Поделиться42019-12-02 19:41:03
Всем привет, товарищи, нуждаюсь в помощи и советах, проблема следующего характера:
При стримах на twitch в разрешении 1080р60fps во время движениях в играх появляются квадраты на картинке, как буд-то сыпаться начинает. Перепробовал кучу всевозможных настроек и вариаций с ними - результат не меняется. Для начала характеристики системы:
Процессор: AMD Ryzen 1700 3.8Гц
Видеокарта: ASUS STRIX GTX 1070 8Гб
ОЗУ: 16Гб, 3000 Мгц
Интернет: 100 Мегабит
Игры: PUBG, Радуга 6, CS:GO
Пробовал менять разрешение на 720р, пробовал в 30fps - все равно в движении картинка "квадратит". Когда просто ничего не делаешь, то изображение чуть ли не как у себя на мониторе шикарное. Настройки OBS уже все вдоль и поперек перелопатил, при следующих настройках квадратов чуть меньше, но они все равно очень заметны:
Кодировщик: х264
Управление битрейтом: CBR
Битрейт: 5000
Интервал ключ. кадров: 2
Предустановка ЦП: veryfast
Профиль: main
Фильтр: Бикубический 16 потоков
При таких настройках запас у процессора еще есть, но при предустановки fast уже упирается в свои возможности и есть небольшие просадки fps.
Пробавал менять и кодировщик на NVENC, и играться с битрейтом и с фильтрами и с присетами - квадраты никуда не исчезают в динамических сценах. Потери кадров нет при любых настройках, интернет нормально вывозит, компьютер тоже не слабый вроде. У меня опускаются руки уже. Пытался на YouTube постримить - квадратит в динамике. Надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо.
Поделиться52019-12-02 19:41:17
Парни привет. Вывожу чатик отдельным окном, а там окно "Поддержка 2.0" с фичами, хотя авторизован и окошко было давно. Это во всех чатах, если вставлять в ОБС.
Как его можно убрать ? Не могу так играть, бесит.
UPD. Решил эту херню Правой мышкой - Взаимодействовать. Нажал на крестик.
Поделиться62019-12-02 19:41:28
День добрый, подскажите, что вставлять в разделе рестрима для плеера youtube?
Поделиться72019-12-02 19:41:46
Есть у меня подозрение что уши этой проблемы произрастают из нового "игрового режима", который добавили в fall update. При запуске любой игры он отдает все ресурсы (приоритет) процессу игры. Эта фича отключаема!